На подмосковном заводе «ГРУНДФОС ИСТРА»

На подмосковном заводе «ГРУНДФОС ИСТРА»

коллекторы грундфос grundfos

На подмосковном заводе «ГРУНДФОС ИСТРА»» запущена технологическая линия по производству коллекторов.

Решение концерна GRUNDFOS было продиктовано коммерческой необходимостью, так как Россия – один из самых крупных рынков сбыта систем повышения давления. Более того, в течение последних лет наблюдается устойчивый рост продаж именно этой категории продукции, поэтому перед GRUNDFOS встала задача минимизации зависимости российского завода от зарубежных комплектующих, которые изначально поставлялись из европейского сектора ГРУНДФОС.

Как сказал К. Кристенсен, являющийся техническим директором подмосковного завода «ГРУНДФОС ИСТРА», «с началом производства коллекторов ГРУНДФОС, наш завод стал единственным подразделением компании, производящим повысительные установки давления и не зависящим от зарубежных поставщиков их основных элементов. Раньше «ГРУНДФОС ИСТРА» изготавливал и собирал только некоторые части установок для повышения давления грундфос: насосы CR и шкафы управления. Для полной автономности нашему заводу требовалось наладить производство и основной части установок – коллектора. И вот, наконец, в марте 2012 года эта задача была выполнена и вся система повышения давления была полностью произведена и собрана в России».

Нужно отметить, что вся технология изготовления коллекторов: от раскроя, сварки и дальнейшей обработки труб, являются уникальными для отечественного производства. Высокое качество производимых компонентов установок повышения давления подтверждено стандартом ISO 9001:2008, принятом на заводе «ГРУНДФОС ИСТРА».

Сборка и многоступенчатое тестирование повысительных насосов осуществляется по единым технологическим нормам концерна GRUNDFOS и стандарту ISO 9906. На подмосковном заводе «ГРУНДФОС ИСТРА» работает также конструкторское бюро, которое по запросу потребителя может проектировать коллекторы в специальном исполнении.